FineHeart

Protection des données à caractère personnel

FineHeart s’engage dans le cadre de ses activités à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses utilisateurs, clients, prospects, fournisseurs et candidat, et au respect de leur vie privée.

• Objectifs de la politique de protection des données à caractère personnel

Les objectifs de cette politique de protection des données à caractère personnel sont :

  • Définir la manière dont vos données sont traitées lorsque vous utilisez le Site web FineHeart : https://fineheart.fr
  • Expliciter les mesures mises en œuvre pour se conformer à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel (Règlement (UE) général sur la protection des données (RGPD) et Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée) ;
  • Vous informer des droits dont vous disposez sur les données à caractère personnel vous concernant et la manière de les exercer.

• Le responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société FineHeart, ayant son siège social :

28 Avenue Gustave Eiffel, Bâtiment C, 33600 Pessac – France. Le responsable du traitement est la personne morale qui détermine ce pourquoi et comment les données à caractère personnel sont traitées.

• Le Responsable de la Protection des données

Vous pouvez contacter notre déléguée à la protection des données pour toute question relative à la protection des données ou pour toute demande d’exercice de vos droits ? par e-mail : dpo@yeched-mat.com ou par courrier : 28 Avenue Gustave Eiffel, Bâtiment C, 33600 Pessac – France.

• Modalités de collecte de vos données à caractère personnel
Finalités Moyens Base légale Données collectées
Demande d’information générale de votre part Collecte directe par le biais d’un formulaire en ligne Intérêt légitime de FineHeart Nom ; Prénom ; Email.
Demande d’information Investisseurs Collecte directe par le biais d’un formulaire en ligne Intérêt légitime de FineHeart Nom ; Prénom ; Email.
Demande d’information Médias Collecte directe par le biais d’un formulaire en ligne Intérêt légitime de FineHeart Nom ; Prénom ; Email.
Envoi de votre candidature Collecte directe par le biais d’un formulaire en ligne Intérêt légitime de FineHeart Identité (Nom, Prénom) Expériences Professionnelles Formation ; Email
Gestion des cookies Dépôt sur l’ordinateur Intérêt légitime Consentement Adresse IP
Réclamations et demandes de droit Collecte directe lors de votre réclamation ou de votre demande Obligation légale Nom ; Prénom ; Adresse mail ; Pièce d’identité (si nécessaire pour l’exercice de votre droit).
Accès au Site Internet et fonctionnement des services Collecte directe et automatique lors de l’utilisation de nos services Intérêt légitime de FineHeart Identifiants techniques ; Caractéristiques techniques relatives à l’appareil utilisé et au système d’exploitation ; Adresse IP ; Données de géolocalisation nationale déduites de l’adresse IP
Améliorer la qualité de nos services et en développer de nouveaux Collecte directe résultant de votre utilisation du Site Internet Intérêt légitime de FineHeart Données techniques ; Données de navigation.

• Destinataires des données collectées

 

Les salariés du responsable du traitement sont destinataires de vos données afin de pouvoir répondre à votre demande (service marketing, service DRH et tout service compétent) ou les sous-traitants du responsable de traitement :XXXX

 

•Transfert de données vers des pays hors Union Européenne

Aucun transfert de données à caractère personnel vers un pays hors Union européenne ou une organisation internationale n’est effectué.

• Durée de conservation des données collectées

Traitement Durée de conservation
Pour toute demande d’information générale 1 an à compter de la réponse.
Pour toute demande d’inscription à la newsletter Jusqu’à opposition de votre part via le lien hypertexte de désinscription dans chaque envoi.
Pour toute demande d’information Investisseurs 1 an à compter de la réponse.
Pour toute demande d’information Média 1 an à compter de la réponse.
Pour la gestion des Cookies 1 an à compter de votre consentement.
Pour l’envoi de votre candidature 2 ans à compter de sa réception prolongé, ce délai est prolongé de deux ans en cas de réponse de votre part à une demande de notre part.
Pour l’exercice d’un droit 3 ans à compter de la réponse à l’exception de votre pièce d’identité supprimée après vérification de votre identité si nécessaire.

• Vos droits

Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur, vous disposez sur les données à caractère personnel vous concernant des droits suivants :

 

• Droit d'accès
  • (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD) : vous avez le droit de demander d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant dont dispose la société FineHeart et en demander la rectification ou la mise à jour.
• Droit à l’effacement
  • (article 17 RGPD) : vous avez le droit d’obtenir de la société FineHeart l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au traitement de ces dernières.
• Droit à la limitation du traitement
  • (article 18 RGPD) : vous avez le droit de demander à la société FineHeart la limitation du traitement des données vous concernant, le temps de modifier des données inexactes ou lorsque vous vous êtes opposé au traitement de ces dernières, le temps d’effectuer les vérifications nécessaires par le responsable de traitement.
• Droit à la portabilité
  • (article 20 RGPD) : vous avez le droit de recevoir des données que vous avez fournies dans le cadre d’un traitement basé sur votre consentement.
• Droit d’opposition au traitement
  • (article 21 RGPD) : vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime
• Droit de définir le sort des données à caractère personnel de la personne concernée après sa mort
  • (article 85 de la Loi Informatique et Liberté) vous pouvez choisir à qui la société FineHeart devra communiquer (ou non) vous données à caractère personnel à un tiers préalablement désigné. Dès que la société FineHeart a connaissance du décès et à défaut d’instructions de sa part, la société FineHeart s’engage à détruire les données à caractère personnel la concernant, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale

    Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au Responsable de la Protection des données dont les coordonnées sont indiquées précédemment.

    FineHeart dispose alors d’un mois pour vous répondre à compter de la réception de votre demande et de deux mois supplémentaires pour la traiter, si cette dernière s’avère complexe. Dans certains cas, il pourra vous être demandé de justifier de votre identité par la copie d’un titre d’identité valable.

    En cas d’absence de réponse dans le délai d’un mois, ou après la réponse fournie par FineHeart à votre demande d’exercice de droit, vous disposer alors de la possibilité d’adresser une réclamation la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte.

 

 

• Information sur la gestion des cookies

Concernant les détails sur la gestion des cookies par notre site, veuillez-vous référer à notre politique de gestion des cookies.

Un témoin de connexion (ou « cookie ») est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui permet le passage d’une page Internet à une autre en conservant vos paramètres de navigation.

Lors de la navigation sur le site internet https://fineheart.fr , vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies de statistique ou de publicité sur votre ordinateur via une bannière qui s’affiche lors de votre première connexion. Si vous faites le choix de ne pas accepter les cookies, il n’y aura pas de conséquence sur la visite de notre site.

 

• Liens vers des sites tiers

Le site internet https://fineheart.fr peut contenir des liens vers des plateformes de médias sociaux gérés par des personnes ou organisations sur lesquelles la société n’a aucun contrôle.

A ce titre, FineHeart ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur ces serveurs tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet, afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.

• Modification éventuelle de la politique de protection des données à caractère personnel

Cette Politique sur la protection des données à caractère personnelle peut évoluer à tout moment, notamment pour s’adapter à la législation en vigueur ou pour de nouveaux traitements de données réalisés par FineHeart. Toute modification ou mise à jour sera affichée sur cette page de sorte à pouvoir tenir les utilisateurs informés. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la version actuelle disponible.

 

 

Publiée le XX/XX/2023

 

Ingénieur(e) Qualité Senior - Pessac

FineHeart S.A, start-up innovante dans le domaine cardiaque, est située à Pessac, en métropole Bordelaise. Son nouveau dispositif médical, l’ICOMS Flowmaker® (Intra Cardiac Output Management System), est une pompe intracardiaque, permettant à des patients souffrant d’insuffisance cardiaque sévère, de les aider à compléter leur fraction d’éjection native par cycle cardiaque. Ce dispositif combine l’expertise de deux célèbres cardiologiques et le savoir-faire de talentueux ingénieurs dans les domaines mécaniques, électroniques et automatiques.

Site Internet : www.fineheart.fr

Le département

Au sein du département Qualité & Affaires Réglementaires et sous la responsabilité directe de la Directrice Qualité & Affaires Réglementaires, vous intégrerez une équipe dynamique et motivée, vous serez moteur dans l’animation du système Qualité et vous pourrez relever le défi d’un projet innovant. L’équipe est composée à ce jour de 4 personnes :

  • 1 ingénieur Qualité & Affaires Réglementaires
  • 1 chargée Qualité & HSE
  • 1 chargée Qualité & Affaires Réglementaires
  • 1 chargée Affaires Réglementaires.

Le poste

En rejoignant notre équipe, vos missions principales seront les suivantes (liste non exhaustive) :

  • Mettre en place le SMQ ISO 13485 de FineHeart, le gérer et l’améliorer en permanence
  • Préparer la mise en conformité du SMQ aux normes 21 CFR
  • Former les équipes au système de management de la qualité, concernant l’évolution des normes et réglementations ; réaliser les formations d’intégration des nouveaux arrivants
  • Adapter le système de gestion de la qualité aux besoins de l’équipe, en maintenant la conformité aux réglementations et aux normes
  • Réaliser des audits internes (planification, pilotage et rapports d’audit) et des audits externes
  • Participer aux audits effectués par les organismes notifiés, les autorités compétentes et la FDA
  • Participer au pilotage des processus, au suivi des indicateurs et à la Revue de Direction
  • Participer au pilotage du système des CAPA
  • Participer à des missions Qualité Opérationnelle (exemples : libération des produits, qualification d’équipements, validation de procédés)
  • Participer à l’identification des besoins en formation (interne et externe) pour le service qualité et éventuellement d’autres services, avec l’équipe qualité
  • Assurer la veille réglementaire et normative
  • Participer en tant que représentant de la Qualité à tout projet interne (exemples : mise en place d’une GED, d’un ERP, etc…)
  • Participer à la constitution d’une équipe Qualité (recrutement de collaborateur(s))

Le profil recherché

– Issue d’une formation d’Ingénieur ou équivalent (Bac + 5)

– Expérience d’au moins 5 ans en tant qu’Ingénieur Qualité dans le monde du DM

– Une 1ère expérience en lien avec les US (et la FDA) serait souhaitable

Les compétences recherchées

– Maitrise des normes et textes réglementaires liés aux Dispositifs Médicaux (ISO 13485, MDR 2017/745, 21CFR, etc…)

– Très bon niveau d’Anglais

– Organisé(e), autonome et rigoureux(se)

– Excellent relationnel, aimer travailler en équipe et viser l’adhésion des équipes

– Esprit d’analyse et de synthèse

Les avantages de FineHeart

  • Participer à un projet innovant et humain
  • Charte de télétravail 1 jour par semaine
  • Participation au transport en commun
  • Jours de RTT
  • Horaires flexibles
  • CSE bienveillant et disponible
  • Locaux récents, salle de pause agréable
  • Accord d’intéressement et épargne salariale
  • Carte tickets restaurant
  • Quartier bien desservi (restauration, foodtruck, transport en commun, parking, etc.)
  • Evènements extérieurs (team building, after-work, BBQ, etc)
  • Onboarding récompensé (Prix des Bonnes Pratiques)

Type d’emploi : Temps plein, CDI
Statut : Cadre

Salaire : 45 000,00€ à 47 000,00€ par an

Avantages :

  • Épargne salariale
  • Horaires flexibles
  • Participation au Transport
  • RTT
  • Titre-restaurant

Horaires :

  • Du Lundi au Vendredi
  • Horaires aménageables
  • Repos le week-end
  • Travail en journée

Rejoignez nous rh@fine-heart.com

Technicien(ne) de Production Dispositifs Médicaux

FineHeart S.A, start-up innovante dans le domaine cardiaque, est située à Pessac, en métropole Bordelaise. Son nouveau dispositif médical, l’ICOMS (Intra Cardiac Output Management System), est une pompe intracardiaque, permettant à des patients souffrant d’insuffisance cardiaque sévère, de les aider à compléter leur fraction d’éjection native par cycle cardiaque. Ce dispositif combine l’expertise de deux célèbres cardiologues et le savoir-faire de talentueux ingénieurs dans les domaines mécaniques, électroniques et des automatismes.

Pour accompagner notre développement, nous cherchons à pourvoir en CDI un poste de : Technicien(ne) de Production Dispositifs Médicaux.

La personne recrutée travaillera sous la supervision directe du Process Department Team Leader, dans le département mécanique de FineHeart.

En nous rejoignant, vous vous verrez confier les missions suivantes :

1. Réalisation d’opérations manuelles sur des composants de dispositifs médicaux implantables.

a. Polissage des pièces (Alliage de titane, PEEK) avec contrôle visuel sous binoculaire. Le procédé de polissage nécessite un travail manuel de précision qui permet d’obtenir une qualité Poli Miroir.

b. Nettoyage des pièces et entrée en salle blanche ISO 7.

c. Travail en salle blanche :

  • Assemblages mécaniques
  • Contrôles sous Binoculaire
  • Réalisation des tests fonctionnels
  • Conditionnement, étiquetage et mise en stock.

2. Réalisation de la surveillance et maintenance de la salle blanche.

3. Participation à la qualification/validation des nouveaux équipements et/ou outillages.

Compétences et profil recherché

  • Vous avez une expérience significative dans le domaine de la finition et de l’assemblage de pièces de précision (micromécanique, horlogerie, bijouterie, implants dentaires…)
  • Vous êtes à l’aise sous binoculaire
  • Une expérience de travail dans un environnement Salle Blanche et ou dans le domaine des dispositifs médicaux sera appréciée.
  • Vous êtes particulièrement minutieux(se), habile, rigoureux(se) et organisé(e).
  • Vous avez le sens de l’anticipation et le sens des priorités.
  • Vous êtes force de proposition et autonome dans la gestion de votre activité.
  • Vous êtes polyvalent(e)
  • Des notions d’anglais techniques seront un plus.

Type d’emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 22 000,00€ à 26 000,00€ par an

Avantages :

  • Épargne salariale
  • RTT
  • Titre-restaurant

Horaires :

  • Du Lundi au Vendredi

Rejoignez nous contact@fine-heart.com

Ingénieur(e) Qualité Senior H/F - Pessac

Au sein du département Qualité & Affaires Réglementaires et sous la responsabilité directe de la Directrice Qualité & Affaires Réglementaires, vous intégrerez une équipe dynamique et motivée, vous serez moteur dans l’animation du système Qualité et vous pourrez relever le défi d’un projet innovant. L’équipe est composée à ce jour de 4 personnes :

  • 1 ingénieur Qualité & Affaires Réglementaires
  • 1 chargée Qualité & HSE
  • 1 chargée Qualité & Affaires Réglementaires
  • 1 chargée Affaires Réglementaires.

En rejoignant notre équipe, vos missions principales seront les suivantes (liste non exhaustive) :

  • Mettre en place le SMQ ISO 13485 de FineHeart, le gérer et l’améliorer en permanence
  • Préparer la mise en conformité du SMQ aux normes 21 CFR
  • Former les équipes au système de management de la qualité, concernant l’évolution des normes et réglementations ; réaliser les formations d’intégration des nouveaux arrivants
  • Adapter le système de gestion de la qualité aux besoins de l’équipe, en maintenant la conformité aux réglementations et aux normes
  • Réaliser des audits internes (planification, pilotage et rapports d’audit) et des audits externes
  • Participer aux audits effectués par les organismes notifiés, les autorités compétentes et la FDA
  • Participer au pilotage des processus, au suivi des indicateurs et à la Revue de Direction
  • Participer au pilotage du système des CAPA
  • Participer à des missions Qualité Opérationnelle (exemples : libération des produits, qualification d’équipements, validation de procédés)
  • Participer à l’identification des besoins en formation (interne et externe) pour le service qualité et éventuellement d’autres services, avec l’équipe qualité
  • Assurer la veille réglementaire et normative
  • Participer en tant que représentant de la Qualité à tout projet interne (exemples : mise en place d’une GED, d’un ERP, etc…)
  • Participer à la constitution d’une équipe Qualité (recrutement de collaborateur(s))

Profil recherché :

– Issue d’une formation d’Ingénieur ou équivalent (Bac + 5)

– Expérience d’au moins 5 ans en tant qu’Ingénieur Qualité dans le monde du DM

– Une 1ère expérience en lien avec les US (et la FDA) serait souhaitable

Compétences recherchées :

– Maitrise des normes et textes réglementaires liés aux Dispositifs Médicaux (ISO 13485, MDR 2017/745, 21CFR, etc…)

– Très bon niveau d’Anglais

– Organisé(e), autonome et rigoureux(se)

– Excellent relationnel, aimer travailler en équipe et viser l’adhésion des équipes

– Esprit d’analyse et de synthèse

Type d’emploi : Temps plein, CDI
Statut : Cadre

Salaire : 45 000,00€ à 47 000,00€ par an

Avantages :

  • Épargne salariale
  • Horaires flexibles
  • Participation au Transport
  • RTT
  • Titre-restaurant

Exigences linguistiques flexibles :

  • Français non requis

Horaires :

  • Du Lundi au Vendredi
  • Horaires aménageables
  • Repos le week-end
  • Travail en journée

Rejoignez nous contact@fine-heart.com

Stagiaire logiciel (H/F) / Pessac

FineHeart S.A, est une start-up innovante dans le domaine cardiaque, située à Pessac, en métropole bordelaise. Elle développe principalement l’ICOMS (Intra Cardiac Output Management System), une pompe intracardiaque innovante, permettant à des patients souffrant d’insuffisance cardiaque sévère, de gagner en espérance de vie et de retrouver un confort de vie. Fondée par des médecins et ingénieurs, c’est une technologie alliant mécanique, électronique et informatique au service de la clinique afin de proposer une alternative complètement nouvelle aux assistances cardiaques classiques par une approche plus physiologique et donc plus adaptée au patient. http://fineheart.fr/the-technologie/

Mission

Dans le cadre d’un stage entre 4 et 6 mois, nous recherchons un : Stagiaire logiciel (H/F)
Vous aurez comme mission de mettre en place un outil d’automatisation des rapports de tests logiciels (TU & TI) en se basant sur l’environnement existant et une validation de l’environnement de développement.

Au sein de l’équipe logicielle et sous la responsabilité du scrum master de l’équipe logicielle de 6-8 personnes, spécialisée dans le développement du logiciel embarqué pour le médical.

  • Sur la base des Tests unitaires et d’intégration déjà rédigés, mettre en place les process et outils à inclure dans l’intégration continue pour la génération des rapports de tests
  • Faire un état des lieux de l’environnement de développement (librairies incluses) utilisé et mettre en oeuvre une validation de celui-ci : documenter tout ce qui sera mis en place dans les missions citées ci-dessus
  • Faire une analyse du marché pour proposer une solution d’automatisation de l’analyse statique & dynamique du code existant, selon les règles de codage en vigueur dans le développement
  • Travailler en collaboration avec l’équipe de développement et l’ingénieur de test pour produire des solutions cohérentes, suffisantes et pertinentes
  • Au besoin, être en support à l’équipe de développement ou l’ingénieur de test sur la mise en place de tests unitaire ou d’intégration

Les plus du stage : ce stage vous permettra de découvrir un domaine d’application complexe et de pratiquer l’ingénierie logicielle, l’intégration et la validation dans un environnement professionnel de pointe. Possibilité d’embauche à l’issue du stage, dans une société de taille intermédiaire favorisant le travail en équipe et l’initiative.

Compétences et profils recherchés

Compétences techniques

  • De niveau Bac+3/4, formation supérieure universitaire ou école d’ingénieur
  • Code C/C++, python
  • Niveau d’anglais écrit, lu : courant

Environnement : Scrum, Git, JIRA, intégration continue, Doxygen, Eclipse, gcc/iar, logiciel embarqué dans le médical – norme 62304

Soft skills

  • Rigueur, organisation & méthode
  • Esprit d’équipe et d’initiative
  • Autonomie

Rémunération
Gratification 3,90€ net de l’heure
Jours RTT employeur offerts
Tickets-restaurant

Date d’embauche
Février/Mars 2023

Type d’emploi : Stage, Temps plein

Avantages :

  • Participation au Transport
  • RTT
  • Titre-restaurant

Programmation :

  • Du Lundi au Vendredi
  • Repos le week-end
  • Travail en journée

Lieu du poste : Un seul lieu de travail

Rejoignez nous contact@fine-heart.com

Technicien Electronique H/F

FineHeart S.A, start-up innovante dans le domaine cardiaque, est située à Pessac, en métropole Bordelaise et à Tour. Son nouveau dispositif médical, l’ICOMS (Intra Cardiac Output Management System), est une pompe intracardiaque, permettant à des patients souffrant d’insuffisance cardiaque sévère, de les aider à compléter leur fraction d’éjection native par cycle cardiaque. Ce dispositif combine l’expertise de deux célèbres cardiologiques et le savoir-faire de talentueux ingénieurs dans les domaines mécaniques, électroniques et automatiques.

Dans le cadre d’un contrat à durée indéterminée pour notre site de Bordeaux, nous recherchons un : Technicien en électronique

Au sein de notre équipe électronique et sous la responsabilité du manager du département électronique, vous participez aux tests des éléments électroniques de l’ICOMS, aux tests d’intégration, et au développement de bancs de test.

Dans ce cadre vos missions sont :

  • Tester les fonctions électroniques d’un élément du système
  • Tester les fonctionnalités lorsque plusieurs éléments du système sont assemblés (intégration)
  • Rédiger les rapports de test
  • Participer à la rédaction des protocoles de test
  • Participer à l’organisation du laboratoire
  • Participer au développement des cartes électroniques pour des bancs de tests (simulations, prototypage, CAO de carte électronique et développement logiciel)

Compétences recherchées

  • Bac+2 ou Bac+3 en GEII ou équivalent
  • LTSpice ou équivalent
  • Altium designer ou équivalent
  • Langage C
  • Bonne capacité d’analyse et de synthèse
  • Autonome
  • Esprit d’équipe et d’initiative
  • Niveau d’anglais écrit et lu : courant
  • Des connaissances en CEM sont un plus
  • Une expérience en milieu contraint (type médical, ferroviaire, aéronautique, etc.) est un plus

Type d’emploi : CDI

Salaire : 24 000,00€ à 35 000,00€ par an

Avantages :

  • Épargne salariale
  • Participation au Transport
  • RTT

Horaires :

  • Du Lundi au Vendredi
  • Repos le Week-end

Rejoignez nous contact@fine-heart.com